Amtliche Sicherheitsmaßnahmen – Corona Virus aktuell 23.03.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicher aus den Medien entnommen haben, bleiben die Schulen in Bayern bis 19. April 2020 geschlossen.

Wir sind selbstverständlich jederzeit für Fragen für Sie erreichbar, verwaltung@gs-affing.de oder telefonisch. Die Klassenlehrerinnen werden in Kürze über die Klassenelternsprecher per Mail Kontakt mit ihnen aufnehmen.

In absoluten Ausnahmefällen sieht das Kultusministerium eine Betreuung von Kindern vor (allerdings besteht die Empfehlung, dies nach Möglichkeit anderweitig zu regeln!). Um den Bedarf an zu betreuenden Kindern zu ermitteln, bitten wir Sie uns per Mail zu informieren, wenn:

1. die erziehungsberechtigten Personen nachweislich in einschlägigen Berufen (Pflege, Medizin. Notdienste, Ärztl. Bereich, Lebensmittelversorgung) arbeiten
  2.  keinerlei Möglichkeiten der anderweitigen Betreuung (Nachbarn, Freunde etc.) bestehen
  3. daher ein Betreuungsbedarf von schulischer Seite unbedingt erforderlich ist.

Grundsätzlich verweisen wir auf die amtlichen Informationen des Kultusministeriums und des Gesundheitsministeriums:

Sämtliche wichtige Informationen  stellen wir aktuell auf dieser Website zur Verfügung.

Karsten Weigl, Rektor